在工作中,随着重要数据的增加,在线存储的容量已经不能满足我们的需求,对大量的不经常使用的数据,我们经常需要它们进行光盘备份和归档,以备后期查阅。比如在视频监控数据的归档应用中,由于监控摄像头数量较多,产生的数据总量较大,有时候单个文件夹内就有几十GB的数据量。如果想把这些数据都刻录到光盘上,按普通的光盘刻录的方法,需手动选择适量的数据,然后使用Nero等刻录软件一张一张地刻录。这种方法,在数据量较小的时候还勉强可以应付,但是在这个例子中,每天都要产生数十GB新数据的情况下,还使用上述的方法刻录,将非常麻烦,而且会浪费大量的时间和精力。

美赛思光盘自动归档备份系统

使用美赛思自动归档备份系统,可以一次性选择多个文件夹的数据,把超大容量数据按光盘类型自动分配到多张光盘并刻录。而且操作非常简单,只需不到1分钟,设置好要刻录的目录,选择使用的光盘类型,点击“开始”即可。美赛思光盘自动归档备份系统会自动启动美赛思光盘打印刻录机,将这些被选中的数据自动分配到多张光盘,并通过机械手臂来抓取空白光盘连续进行光盘刻录,根据需要,还可以在光盘盘面上打印相应的标签,以便于日后对光盘数据的管理。

美赛思光盘归档 打印光盘标签

在本例子中,选择了多个文件夹,数据总容量达到了20GB以上,系统将此选中的大容量文件夹,自动分配到8张DVD光盘,并连续刻录。

批量刻录任务状态

使用非常简单,直观,无须人为值守,发完任务就可以去做其他的事了。

另外,如果需要备份的数据是有规律的,比如每天或每周需要刻录一次,那就可以直接在光盘自动归档备份系统里设置为自动执行,设置好执行的时间,比如“每天”或者“每周六”,系统将到时自动刻录指定的目录。

如果数据更大,则可以选择支持蓝光BD的机型,每张盘的容量可以达25GB,双层蓝光单张盘容量可达50GB,这对于数据备份和管理将更加方便,以前需要刻录6、7张DVD盘的数据,现在只需一张蓝光盘就可以完成。

了解详细情况请咨询免费电话:400-660-6480 或者登录美赛思官方网站http://www.nexischina.com