最近几年,中国网络业得到了迅猛的发展,同时网络支付为人们带来了越来越多的便利:日常生活缴费、银行转账、购物等都可以不用现金交易,直接使用连接网络的手机就可以完成支付。由于支付的便利快捷,一些不法分子利用手机、网络进行诈骗的新型犯罪也随之而来。

司法取证系统

取证对于司法机关侦破案件起着非常重要的作用。由于安全原因,取证不可以使用网络传输;为了防止病毒传播隐患,也不可使用U盘等同时具备输入/输出功能的存储设备作为取证存储介质;取证资料一旦写入存储介质后要保证不可修改,以防人为篡改。

通过对比,使用物理光盘进行司法取证与数据传递,是最好的方式:

1、光盘数据安全:光盘数据一旦写入便不可修改、不可删除、不可复写。
2、数据单向输出:数据刻录到空白光盘时,数据是向外单向传输。
3、离线方式:刻录光盘为离线方式,不使用外部网络。
4、光盘体积小、重量轻:便于携带与运输。
5、光盘容量多样:单盘容量多样,有650MB、700MB、4.7GB、8.5GB、25GB、50GB等,在具体应用场景中可以根据自己实际需要,来选择合适的光盘。

光盘的这些特点,正好可以满足司法调证应用的要求。

司法调证系统

根据司法案件的特点,取证资料的数据量大都比较小(大概几十MB),个别的案件资料数据几百MB甚至上G。虽然每个案件资料的数据量不大,但是案件数量庞大,光盘资料需要一张盘一张进行刻录,如果只是人工操作、单张刻录的话,那将是操作人员的恶梦。

美赛思为司法取证的应用定制了全自动刻录与打印系统,可以实现案件资料的自动化刻录。与调证系统进行配合使用,实现最大程度的无人值守。

黑匣子光盘刻录服务器

具体操作流程如下:

操作人员使用扫码枪扫描卷宗案件号,系统会从服务器调取相应的案件信息,操作人员确认后,案件资料自动发送刻录任务到美赛思光盘刻录服务器,操作人员不用管刻录的过程,直接继续扫描下一个案件。自动刻录系统接收到刻录任务后会加入自动刻录队列,全自动光盘打印刻录一体机会启动机械臂抓取空白光盘进行案件信息刻录,完成后会在盘面上打印该案件的名称及编号等相关信息,以便更好的识别与管理案件资料光盘。整个过程,操作人员只需要扫描案件档案即可,光盘刻录会自动进行,无人值守。

如果案件资料需要邮寄或快递,还可以连接标签打印机,美赛思自动刻录系统会在打印光盘信息的同时,把案件信息打印到标签纸上,便于后期管理,发快递时可直接贴于信封上。

司法调证

美赛思光盘自动制作系统,可以把我们的双手从刻录光盘这样繁琐的重复性事务中,彻底解放出来去做更重要的事情。

省厅的陈警官说:

我们每天要做400份案卷光盘,每份2张光盘,平均每天刻800张光盘,分发到各地公安机关。以前是几个小伙伴一起配合干这些活,刻录数据,写标签、装信封、写地址,天天忙忙碌碌的,还容易出错。美赛思为我们定制了刻录策略,大大简化了操作流程:全自动光盘刻录服务器不仅包揽了所有光盘刻录的活儿,而且在为盘面打印标签的同时,调用标签打印机打印一张纸质标签,直接贴在信封上,光盘与标签一一对应。现在小伙伴只需要核对、分检,再没有出现过案卷与光盘的对应错误,连快递信封都不用手写了。真的是太方便了!

联系我们获取更多

北京美赛思科技有限公司
电话:010-6846.2246
微信:(扫一扫,获取更多)